Accueil>Application iOS Tableau de bord

Comprendre l’application Tableau de bord Square

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables d’entreprise ou aux membres de leur équipe disposant de l’autorisation Accès complet pour afficher et gérer les analyses commerciales à l’aide de l’application Tableau de bord Square.

À propos de l’application Tableau de bord

Avec l’application Tableau de bord Square, obtenez une vue globale de votre entreprise et gérez les tâches essentielles où que vous soyez et en temps réel. Vous pouvez suivre le rendement de votre entreprise, contrôler vos finances, gérer votre équipe et communiquer avec vos clients, tout en étant en déplacement.

Avant de commencer

L’application Tableau de bord est compatible avec les appareils iOS et Android.

Appareils iOS

Nécessite un appareil iOS fonctionnant sous iOS 16 ou une version ultérieure. Vous pouvez télécharger l’application Tableau de bord de ces façons :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’App  Store.
  2. Cherchez le Tableau de bord Square.
  3. Touchez Obtenir pour télécharger l’application.
  4. Connectez-vous à l’application au moyen de l’adresse courriel et du mot de passe associés à votre compte Square.

Appareils Android

Nécessite un appareil mobile Android fonctionnant sous AndroidOS 7 ou une version ultérieure. Vous pouvez télécharger l’application Tableau de bord de ces façons :

1. Ouvrez l’application Google Play Store.
  2. Cherchez le Tableau de bord Square.
  3. Touchez Installer pour télécharger l’application.
  4. Connectez-vous à l’application au moyen de l’adresse courriel et du mot de passe associés à votre compte Square.
If you have multiple Square accounts, sign in to the Dashboard app with the email address and password associated with your primary account. Tap the location pin icon to filter your data between your locations or filter for multiple locations at the same time.

Aperçu du menu de navigation

Accueil

Par défaut, l’onglet Accueil vous donne une vue d’ensemble de vos ventes brutes, des indicateurs clés et des rapports de ventilation des ventes.

• Touchez le rapport sur les ventes brutes pour obtenir une vue plus détaillée de vos ventes brutes ou pour filtrer le rapport.
  • La section Indicateurs vous donne une vue d’ensemble des ventes nettes, des ventes brutes, des transactions et du montant moyen des ventes. Touchez vs. pour comparer vos données à des dates antérieures.
  • Le rapport Ventilation présente une vue d’ensemble de vos ventes les plus élevées et les plus basses, ventilées par articles, catégories et employés. Touchez Données pour filtrer par ventes nettes ou brutes.

Découvrez comment afficher les rapports sur le récapitulatif des ventes, les tendances des ventes et les modes de paiement.

Rapports

Par défaut, l’onglet Rapports vous donne un aperçu de vos ventes nettes par article, par catégorie et par employé. Cliquez sur l’un des rapports pour obtenir plus d’informations ou pour filtrer le rapport.

Découvrez comment les afficher les rapports de vente par article, catégorie et modificateur.

Soldes

Dans l’onglet Soldes, vous pouvez gérer vos comptes, dépenses et cartes.

À partir de la page Comptes, vous pouvez :

• Consultez votre Solde Square avec une ventilation pour chacun de vos points de vente
  • Lancez ou gérez vos transferts et vos activités récentes
  • Inscrivez-vous et gérez votre Carte Square
  • Gérez les cartes de débit des employés
  • Gérez vos cartes de crédit et plus encore.

La page Cartes vous permet de consulter vos dépenses par carte, d’ajouter une nouvelle carte de débit et de consulter vos cartes existantes et autorisées.

Touchez l’icône en forme de roue dentée pour mettre à jour vos paramètres bancaires, tels que les modes de paiement, vos fournisseurs ou vos paramètres de transfert. Touchez l’icône + pour ajouter une nouvelle carte de débit.

Personnel

Dans l’onglet Personnel, vous pouvez afficher et gérer les paramètres et fonctionnalités suivantes :

Touchez l’icône + pour planifier un quart de travail, ajouter un fichier ou ajouter un membre de l’équipe.

Messages

Dans l’onglet Messages, vous pouvez envoyer et recevoir des messages de vos clients. Vous pouvez envoyer des Messages Square à partir de n’importe quelle autre application Solution PDV Square ou utiliser l’Assistant Square pour répondre à vos clients en votre nom.

Découvrez comment démarrer avec Messages Square.

Widget de l’application Tableau de bord

Vous pouvez facilement accéder aux statistiques et aux données sur votre entreprise avec le widget de l’application Tableau de bord. Vous pouvez afficher vos ventes brutes, vos ventes nettes, vos transactions et vos ventes moyennes à partir de votre écran d’accueil. Vous pouvez également personnaliser la période de données.

Le widget de l’application Tableau de bord est uniquement disponible pour les appareils iOS.

Ajouter le widget à votre écran d’accueil

1. À partir de votre appareil iOS, touchez de manière prolongée l’écran d’accueil.
  2. Touchez le signe + dans le coin supérieur gauche pour ouvrir le menu des widgets.
  3. Dans la barre de recherche Widget, saisissez « Application Tableau de bord ».
  4. Touchez l’icône du widget de l’application Tableau de bord, puis balayez vers la gauche ou la droite pour sélectionner le style de widget. Vous avez la possibilité d’afficher un seul point de données ou des informations clés avec plusieurs points de données affichés.
  5. Touchez sur Ajouter un widget.
  6. Glissez-déposez le widget à l’emplacement souhaité sur votre écran.
  7. Touchez Terminé.

Ajuster les paramètres du widget

1. Touchez le widget et maintenez-le enfoncé.
  2. Touchez Modifier le widget.

Vous pouvez régler les paramètres suivants :

• Pour ajuster la période, touchez Période et sélectionnez la période de votre choix.
  • Pour ajuster les indicateurs que vous voyez, touchez Indicateurs. Si vous disposez de la version la plus grande du widget qui affiche plusieurs options d’indicateurs, sélectionnez le nom de chaque indicateur pour ajuster l’affichage.
  • Pour réorganiser l’ordre des indicateurs dans la liste, appuyez sur les trois lignes horizontales situées à côté de chaque indicateur et faites-les glisser jusqu’à l’emplacement souhaité.