Accueil>Créer des articles

Créer et gérer des articles dans l’application Solution PDV Square pour détaillants et à partir du Tableau de bord Square

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables d’entreprise et aux membres de leur équipe ayant des autorisations de création d’articles et de comptage de stocks, et qui créent des étiquettes à code à barres avec un abonnement Square pour détaillant Gratuit, Plus ou Premium. Apprenez-en davantage sur les autorisations personnalisées et la configuration de votre équipe avec Square pour détaillants.

À propos de la création d’articles

Les articles sont des marchandises vendables qui composent votre catalogue d’articles. Avec Square pour détaillants Gratuit, Plus ou Premium, vous pouvez créer manuellement des articles à vendre à partir de votre entreprise.

Trois options s’offrent à vous pour la création manuelle d’articles avec Square pour détaillants :

• À partir de votre catalogue d’articles sur le Tableau de bord Square

• À partir de l’application PDV Square pour détaillants sur un appareil iOS

• À partir de l’application PDV Square pour détaillants sur Square Register et Square Terminal

Avant de commencer

Pour créer des articles, vous devez accéder au Tableau de bord Square, à l’application Solution PDV Square pour restaurants sur un appareil iOS, à Square Register ou à Square Terminal.

Pour gagner du temps, configurez les taxes avant de commencer à créer votre catalogue d’articles. Découvrez comment Créer et gérer les paramètres des taxes de vente.

Les variations des coûts unitaires par fournisseur et par défaut sur les articles ne sont disponibles qu’avec Square pour détaillants Plus.

Créer un article

Vous pouvez créer des articles manuellement à partir de votre Tableau de bord Square ou de l’application Solution PDV pour détaillants.

Tableau de bord Square

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Articles > Catalogue d’articles.
  2. Cliquez sur Créer un article.
  3. Entrez les détails de l’article, y compris le type, le nom, l’image, l’unité, une description et sa disponibilité sur le point de vente.
  4. Le cas échéant, ajoutez les options, les variantes, la quantité en stock et les modificateurs de l’article.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : À partir de la page Modifier un article, accédez à Unités et cliquez sur Ajouter une unité. Saisissez ou modifiez les informations, puis enregistrez.

Application Solution PDV pour la vente au détail sur appareil iOS

1. Ouvrez l’application Solution PDV pour détaillants et touchez ≡ Plus > Articles > Tous les articles.
  2. Touchez Créer un article.
  3. Fournissez les détails de l’article, y compris le type, le nom, l’image et la description de l’article, et sa disponibilité sur le point de vente.
  4. Le cas échéant, ajoutez les options, la quantité en stock, les variations et l’ensemble de modificateurs de l’article, et sélectionnez une catégoie.
  5. Touchez Enregistrer.

Lorsque vous créez un article dans l’application PDV pour détaillants, il n’est pas disponible dans les autres points de vente. Vous pouvez activer des articles dans plusieurs points de vente à partir de votre Tableau de bord Square.

Application PDV pour détaillants sur Square Register et Square Terminal

1. Connectez-vous à Square Register ou à Square Terminal et sélectionnez Square pour détaillants comme point de vente.
  2. Touchez ≡ Plus > Articles > Tous les articles.
  3. Touchez Créer un article.
  4. Fournissez les détails de l’article, y compris le type, le nom, l’image et la description de l’article, et sa disponibilité sur le point de vente.
  5. Le cas échéant, ajoutez les options, la quantité en stock, les variations et l’ensemble de modificateurs de l’article, et sélectionnez une catégoie.
  6. Touchez Enregistrer.

Lorsque vous créez un article dans l’application PDV pour détaillants, il n’est pas disponible dans les autres points de vente. Vous pouvez activer des articles dans plusieurs points de vente à partir de votre Tableau de bord Square.