Inicio>Citas

Configurar y administrar el Asistente de Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de negocios que desean usar el Asistente de Square para comunicarse con los clientes sin necesidad de contactarlos directamente a través de Mensajes Square.

Acerca del Asistente de Square

Con este asistente automático, tus clientes podrán responder directamente a los mensajes enviados en tu nombre para ayudarte a administrar tu negocio. Por ejemplo, el Asistente de Square puede enviar recordatorios de citas por mensaje de texto. Una vez que los recibas, tus clientes pueden confirmar, reprogramar o cancelar las próximas citas sin tener que comunicarse contigo directamente. El asistente de Square actualizará automáticamente tu calendario de Citas Square para ahorrarte tiempo en la administración de tus citas.

Antes de comenzar

Antes de comenzar a usar el Asistente de Square, primero debe estar habilitado. Puedes activar el Asistente Square en cualquier momento con tu Panel Square o Citas Square.

Para disfrutar de la mejor experiencia al usar el Asistente de Square en un dispositivo móvil, asegúrate de usar un dispositivo compatible que ejecute la versión más reciente de cualquier aplicación PDV Square.

Desde el Panel de Datos Square

1. Ve a Mensajesy, luego, haz clic en el ícono Ajustes.
  2. En “Asistente de Square”, desmarca Activar Asistente de Square.
  3. Haz clic en Guardar.

En Citas Square, haz lo siguiente:

1. En la página Resumen de Citas Square, ve a Ajustes.
  2. Desde el menú Ajustes, ve a Comunicaciones > Asistente de Square.
  3. Desactiva el Asistente de Square, y luego, haz clic en Guardar.

Nota: El Asistente de Square estará activado de manera predeterminada para la mayoría de los comercios. Esta función solo está disponible para los comercios que utilizan reservas en línea.

Administrar Asistente de Square

Puedes administrar los ajustes del Asistente de Square para deshabilitar el Asistente de Square o para activar otros ajustes, como No molestar.

Desde el Panel de Datos Square

1. Ve a Mensajes y, luego, haz clic en el ícono Configuración.
  2. En “Asistente de Square”, desactiva Activar Asistente de Square.
  3. Haz clic en Guardar.

Para activar el modo No molestar, haz lo siguiente:

1. Ve a Mensajes y, luego, haz clic en el ícono Configuración.
  2. En “No molestar”, actívalo o desactívalo.
  3. Haz clic en Guardar.

En la aplicación TPV para Citas Square

1. En la página Resumen de Citas Square, ve a Ajustes.
  2. Desde el menú Ajustes, vaya a Comunicaciones > Asistente Square.
  3. Desactiva el Asistente para Square y, luego, haz clic en Guardar.

Para activar el modo No molestar, haz lo siguiente:

1. En la página Resumen de Citas Square, ve a Ajustes.
  2. Desde el menú Ajustes, vaya a Comunicaciones > Asistente Square.
  3. En “No molestar”, actívalo o desactívalo.
  4. Haz clic en Guardar.
Los clientes también pueden usar el Asistente Square para darse de baja de las notificaciones. Si envían un mensaje de texto con la palabra STOP, Square dejará de enviar notificaciones por SMS en tu nombre.

Pasos siguientes

Consulta los siguientes artículos del Centro de Atención al Cliente para obtener más información sobre cómo usar el Asistente de Square: