Créer un service à partir de l’application Rendez-vous Square

Vous pouvez créer un service directement à partir de l’ Application Rendez-vous Square.

Vous pouvez également ajouter des variantes et des modificateurs à vos services. Par exemple, facturer moins pour un service de coupe de cheveux courts versus une coupe de cheveux longs.

Créer un service

Pour commencer :

1. Dans la barre de navigation de l’application, touchez Articles et services.

2. Sélectionnez le symbole +.

3. Saisissez les détails du service et choisissez les membres du personnel qui peuvent offrir de service.

4. Touchez Enregistrer.

Découvrez comment démarrer avec Rendez-vous Square.

Ajouter une variante à un service

Vous pouvez utiliser des variantes pour personnaliser la durée et la tarification des services. Pour commencer :

1. Sélectionnez un service auquel vous souhaitez ajouter une variante dans le Catalogue des services et cliquez sur Ajouter une variante.

2. Indiquez le nom de la variante, les détails du prix et la durée, puis touchez Réservation en ligne.

3. Pour chaque variante, indiquez si elle se réserve en ligne ou non et choisissez les membres de l’équipe qui offriront la variante du service, puis touchez Points de vente.

4. Choisissez les points de vente où ce service est disponible > Créer et ajouter un autre ou sélectionnez > Terminé.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une couleur à un service

Vous pouvez attribuer une couleur à chaque service pour visualiser votre calendrier par service plutôt que par membre du personnel. Si plusieurs services sont associés à un rendez-vous, ce dernier sera affiché en plusieurs couleurs dans votre calendrier.

Pour attribuer des couleurs à chaque service :

1. Accédez à Articles et services dans le menu.

2. Touchez Services.

3. Sélectionnez un de vos services.

4. Touchez le badge de couleur et sélectionnez la couleur à attribuer au service.

5. Touchez Enregistrer.

6. Répétez l’opération pour les autres services.

Pour afficher le calendrier par service :

1. À partir de l’écran du calendrier, ouvrez les Paramètres du calendrier.

2. Faites défiler jusqu’à Code de couleur et sélectionnez Par service.

3. Touchez Enregistrer.

Ajouter un coût de service

Vous pouvez ajouter le coût du service pour une ou plusieurs variantes. Pour commencer :

À partir du Tableau de bord Square

1. À partir du menu principal, sélectionnez Articles > Catalogue de services.

2. Sélectionnez les variantes à modifier.

3. Activez Suivre le coût du service.

4. Sélectionnez le Type de coût et le Coût du service.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : L’option Coût du service est disponible sous Rendez-vous Square Premium. Le coût du service peut être fixé ou déduit des commissions.