Accueil>Matériel

Activer la gestion des espèces pour les appareils PDV pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux propriétaires de commerces de détail et au personnel disposant d’un abonnement Square pour détaillants Gratuit, Plus ou Premium et d’autorisations d’appareil qui utilisent la gestion des espèces sur les appareils PDV pour détaillants Square. Pour en savoir plus sur les autorisations personnalisées avec Square.

À propos de la gestion des espèces

Avec Square pour détaillants, vous pouvez utiliser la fonction Gestion des espèces pour vous aider à faire le suivi des ventes en espèces et à regrouper vos rapports.

Dans le Tableau de bord Square ou l’application PDV Square pour détaillants, vous pouvez configurer les paramètres de votre tiroir-caisse.

Avant de commencer

Pour utiliser la fonction Gestion des espèces, vous devez également accéder au Tableau de bord Square ou à l’application PDV Square pour détaillants et avoir un tiroir-caisse compatible connecté à votre appareil PDV Square pour détaillants.

La gestion des espèces n’est pas disponible avec Square pour détaillants sur les appareils mobiles de type iPhone pour le moment.

Option 1 : Activer la gestion des espèces à partir du Tableau de bord Square

Si vous utilisez un code d’appareil pour vous connecter à votre appareil PDV pour détaillants, vous pouvez activer la Gestion des espèces à partir de votre Tableau de bord Square.

1. Accédez à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Paramètres > Gestion des appareils > Appareils.

2. Sélectionnez un appareil et cliquez sur Gérer à côté de Square pour détaillants, sous Profils d’appareils attribués.

3. Cliquez sur l’extension Gestion des espèces et activez l’option Utiliser sur ce profil.

4. Configurer vos préférences de gestion des espèces.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Option 2 : Activer la gestion des espèces à partir de l’application PDV pour détaillants

Vous pouvez activer la Gestion des espèces à partir de votre appareil PDV pour détaillants directement.

1. Ouvrez votre application Solution PDV pour détaillants.

2. Touchez ≡ Plus > Paramètres > Gestion des espèces.

3. Activer Utiliser sur cet appareil. Si un profil d’appareil est attribué à cet appareil ou à d’autres appareils, les modifications apportées s’appliqueront à tous les appareils attribués.

4. Configurer vos préférences de gestion des espèces.

Ouverture physique du tiroir-caisse

Vous pouvez ouvrir votre tiroir-caisse en dehors d’une vente à partir de l’application PDV pour détaillants.

1. Ouvrez votre application PDV pour détaillants et touchez Passage en caisse.

2. Touchez les trois points (•••) pour ouvrir le menu des actions.

3. Touchez Ouvrir le tiroir-caisse (sans vente).