Accueil>Articles et catégories de site

Gérer les paramètres des articles Vente en ligne Square

Dans votre catalogue d’articles Square, vous pouvez ajuster plusieurs paramètres relatifs à vos articles se rapportant à vos sites Web Vente en ligne Square, y compris l’attribution des articles à un site et leur visibilité, le temps de préparation des commandes en ligne, le référencement, les liens sur les réseaux sociaux et plus encore. Consultez chacun des éléments ci-dessous.

Pour obtenir de l’information concernant d’autres paramètres des articles au-delà de Vente en ligne Square, consultez l’article créer et gérer des articles à partir du Tableau de bord Square.

Paramètres en ligne

Prix de vente

Pour ajouter un prix de vente à un article proposé sur votre site Vente en ligne Square, suivez ces étapes :

1. À partir du catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un.
  2. Sous Variantes, accédez à Prix et cliquez sur Options > Ajouter un prix de vente en ligne.
  3. Saisissez un prix de vente pour chaque variante que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Ensuite, sélectionnez Enregistrer.

Remarque : Les prix de vente s’appliquent uniquement à votre site Vente en ligne Square et ne se synchronisent pas avec d’autres plateformes Square. Si vous souhaitez que les prix de vente soient automatiquement mis à jour, découvrez comment programmer la mise à jour des articles Vente en ligne Square.

Attribution des articles à un site

Le site d’attribution fait référence au site Web auquel l’article est attribué. Combiné à la visibilité sur le site, ce paramètre permet de contrôler où les articles sont disponibles à l’achat. Par exemple, pour qu’un article puisse être acheté sur un site Web, il doit être à la fois attribué et visible ou masqué. Pour gérer l’attribution des articles sur un site :

1. À partir du catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un.
  2. Sous Lieu de vente, activez ou désactivez les options pour déterminer à quels sites Web l’article doit être attribué.
  3. Ensuite, sélectionnez Enregistrer.

Remarque : Si vous utilisez des intégrations de canaux comme Google Business Profile ou Meta for Business, vous pouvez également attribuer votre articles à ces canaux en cliquant sur +Ajouter des canaux.

Visibilité des articles sur le site

La visibilité sur le site renvoie à la manière et à l’endroit où l’article apparaîtra sur votre site Web. Pour gérer la visibilité des articles sur le site :

1. À partir du catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un.
  2. Sous « Lieu de vente », choisissez un paramètre de visibilité du site dans le menu déroulant Visibilité du site.
  3. Ensuite, sélectionnez Enregistrer.

Les paramètres de visibilité du site s’appliquent aux articles sur chaque site sur lesquels ils ont été attribués. Par exemple, si vous marquez un article comme Visible, il sera visible sur chacun de vos sites où l’article est vendu.

Les paramètres de visibilité des articles disponibles sur le site comprennent :

• Visible : votre article est visible sur votre page de commande en ligne et disponible à l’achat. Il apparaît également dans les résultats de navigation et de recherche du site.
  • Masqué : votre article est disponible à l’achat en ligne, mais ne s’affiche pas sur votre page de commande. Vous pouvez soit toujours ajouter l’article aux sections articles en vedette (utile pour les événements et les dons), soit fournir aux acheteurs un lien direct vers l’article (utile pour les articles exclusifs). Pour en savoir plus, découvrez comment vendre des articles masqués avec Vente en ligne Square.
  • Non disponible : votre article n’est pas visible en ligne et ne peut pas être acheté, ce qui est idéal si l’article ne peut pas encore être vendu.

Remarque : Si vous souhaitez que la visibilité des articles sur le site soit automatiquement mise à jour, découvrez comment planifier la mise à jour des articles Vente en ligne Square.

Vente d’articles en précommande

Remarque : Pour permettre la cueillette et la livraison des précommandes, passez à la version supérieure de votre abonnement Vente en ligne Square.

Si vous vendez des articles pour la cueillette ou la livraison locale qui ne sont disponibles qu’à certaines dates (p. ex. pendant les fêtes), vos clients peuvent précommander sur Vente en ligne Square et obtenir les articles quand ils sont disponibles. Pour en savoir plus, découvrez comment vendre des articles en précommande avec Vente en ligne Square.

Limites de quantité par commande

Vous pouvez limiter le nombre de fois qu’un client peut ajouter un article à son panier pour chaque commande Vente en ligne Square. Vous éviterez donc d’épuiser trop rapidement les articles les plus populaires et de faciliter la gestion des stocks. Par exemple, si vous avez fixé une limite de quatre unités pour une chemise qui existe en différentes variantes (tailles ou couleurs), le nombre total de ces variantes ne peut pas dépasser quatre dans le panier.

Pour limiter le nombre de fois qu’un client peut ajouter un article à son panier dans une même commande :

1. À partir du catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un.
  2. Sous Commander, activez Définir les limites de quantité pour les commandes en ligne et saisissez un nombre dans le champ de texte.
  3. Ensuite, sélectionnez Enregistrer.

Remarque : Pour limiter le nombre total d’articles autorisé par commande pour cueillette et pour livraison passée en ligne, vous pouvez définir une limite de commande de taille importante en accédant à la page Compte et paramètres > Traitement > Cueillette et livraison > Paramètres avancés.

Modes de traitement

Pour vendre vos articles en ligne, assurez-vous d’indiquer le mode de traitement lors de la commande à partir du site Web. Pour configurer le mode de traitement des articles :

1. À partir du catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un.
  2. Sous Traitement, modifiez les modes de traitement en ligne.
  3. Utilisez les cases à cocher pour indiquer les modes de traitement utilisés pour cet article et cliquez sur Terminé.
  4. Ensuite, sélectionnez Enregistrer.

Les options de traitement des articles comprennent :

Remarque : Les articles non physiques ne sont pas associés aux modes de traitement habituels; ces options se s’afficheront donc pas pour ces types d’articles.

Temps de préparation de l’article

Le temps de préparation correspond au temps nécessaire pour préparer les commandes et les articles en vue de leur cueillette et de leur livraison locale. Pour configurer le temps de préparation des différents articles :

1. À partir du catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un.
  2. Sous Traitement, modifiez le temps de préparation de l’article.
  3. Désactivez Utiliser le point de vente par défaut pour choisir un temps de préparation personnalisé pour votre article et cliquez sur Terminé.
  4. Ensuite, sélectionnez Enregistrer.

Remarque : Pour configurer le temps de préparation pour toutes les commandes avec possibilité de retrait et de livraison locale, accédez à la page Compte et paramètres > Traitement >  Cueillette et livraison.

Article alcoolisé

Pour commencer à vendre de l’alcool en ligne avec Square, vous devez d’abord indiquer quels articles de votre catalogue d’articles contiennent de l’alcool. Il peut s’agir d’un cocktail préparé dans un bar destiné à la cueillette, à la livraison locale ou à la commande par code QR, ou d’un article non périssable comme du vin en bouteille destiné à l’expédition. Pour en savoir plus, découvrez comment vendre de l’alcool avec Vente en ligne Square.

Référencement

À partir de votre site Vente en ligne Square, vous pouvez personnaliser l’affichage des pages d’articles ou de catégories dans les moteurs de recherche. Cette fonction s’appelle Référencement. Apprenez-en plus sur les paramètres de référencement pour les articles et les catégories Vente en ligne Square.

Liens vers les réseaux sociaux

Vous pouvez personnaliser la façon dont les liens vers les pages d’articles et de catégories de votre site Vente en ligne Square apparaissent lorsqu’ils sont partagés sur les réseaux sociaux, surtout si vous souhaitez utiliser des informations différentes de celles utilisées pour votre référencement. Découvrez comment personnaliser les liens de partage sur les réseaux sociaux pour les sites Vente en ligne Square pour plus d’informations.

Dépannage

Si vos articles affichent « Non disponible » ou n’apparaissent tout simplement pas sur votre site Vente en ligne Square, quelques éléments à vérifier pourraient en être la cause. Pour en savoir plus, découvrez comment Dépannage des articles non visibles sur votre site Vente en ligne Square.

Avis de non-responsabilité : Veuillez noter que les vendeurs exerçant leurs activités au Canada peuvent être tenus responsables en cas de fausse représentation de la nature d’une vente (p. ex. lorsqu’ils utilisent un faux prix régulier et le rayent ensuite, en prétendant que l’article est « en solde ») ou en cas de signaux d’urgence trompeurs (p. ex. lorsque des produits sont faussement étiquetés et annoncés comme étant en « stock faible » ou « s’écoulant rapidement »). Veuillez tenir compte des exigences légales applicables, y compris celles relatives à la publicité des prix de vente pour vous assurer que vous êtes en conformité.