Accueil>Gérer les commandes en ligne

Gérer les commandes à partir d’un site Vente en ligne Square

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux commerçants qui souhaitent comprendre les différentes façons de gérer les commandes provenant de leur site Web Vente en ligne Square.

À propos des commandes Vente en ligne Square

Les commandes à partir du site Vente en ligne Square sont traitées et gérées de différentes façons en fonction du Tableau de bord ou de Solution PDV Square. Vous pouvez également configurer les notifications d’impression et de commande pour les adapter à votre flux de travail.

Avant de commencer

Assurez-vous de configurer un compte Vente en ligne Square. Découvrez comment Démarrer avec Vente en ligne Square. Pour configurer le traitement et la gestion de vos commandes en ligne, assurez-vous d’avoir également accès à votre Tableau de bord ou à votre Solution PDV Square.

Configurer et utiliser les commandes Vente en ligne Square

Traiter les commandes Vente en ligne Square

Les commandes en ligne peuvent être traitées de plusieurs façons en fonction des besoins de l’entreprise. Pour en savoir plus, découvrez comment configurer les éléments suivants :

Remarque : Les articles non physiques ne sont pas associés aux modes de traitement habituels; ces options se s’afficheront donc pas pour ces types d’articles.

Afficher et gérer les commandes Vente en ligne Square

Quand les clients passent une commande, vous recevez une notification dans l’application. Vous pouvez également accepter et mettre à jour la progression d’une commande, de sa préparation jusqu’à ce qu’elle soit prête. Pour en savoir plus, découvrez comment gérer les commandes en ligne avec Square, ou comment gérer Vente en ligne Square à partir de la Solution PDV Square.

Imprimer les commandes Vente en ligne Square

Vous pouvez imprimer automatiquement des tickets pour les commandes avec cueillette et livraison locale à partir de Vente en ligne Square en utilisant desimprimantes de cuisine compatibles. Pour commencer :

1. À partir de la page Compte et paramètres, accédez à Traitement > Cueillette et livraison.
  2. Sélectionnez Modifier à côté du point de vente où vous devez gérer l’impression des tickets.
  3. Accédez à l’onglet Cueillette ou à l’onglet Livraison.
  4. Dans la section Flux de travail, choisissez quand les tickets de commande pour la cueillette et la livraison locale doivent être imprimés.
  5. Ensuite, sélectionnez Enregistrer.

Si vous imprimez des tickets en fonction de l’heure de cueillette et de livraison, ils seront imprimés en tenant compte du temps de préparation nécessaire avant l’échéance de la commande. Si vous imprimez des bons de commande dès que la commande est passée, tous les bona de commande seront imprimés immédiatement, même si la commande est prévue pour une livraison ou une cueillette programmé(e) plus tard.

Découvrez comment imprimer vos bons de commande et configurer les bons de commande imprimés pour les commandes dans Solution PDV Square.

Fixer des limites pour les commandes Vente en ligne Square

Si vous attribuez automatiquement des heures locales de cueillette et de livraison avec Vente en ligne Square, pour éviter de recevoir un grand nombre de commandes en même temps, vous pouvez limiter le nombre de commandes acceptées par tranches de 15 minutes. Pour en savoir plus, découvrez comment limiter le nombre de commandes avec cueillette et livraison locale sur Vente en ligne Square.

Notifications de commande sur Vente en ligne Square

Envoyer des notifications pour les commandes de Vente en ligne Square à plusieurs adresses courriel

Si vous ne voulez pas envoyer les notifications de commande de Vente en ligne Square sur l’adresse courriel de votre compte Square, vous pouvez modifier ces paramètres dans Vente en ligne Square et envoyer des notifications à trois adresses courriel différentes. Les notifications peuvent aussi être complètement désactivées si vous préférez ne pas en recevoir. Pour mettre à jour vos préférences de notification de commandes Vente en ligne Square :

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Notifications ou à Paramètres partagés > Notifications.
  2. Sélectionnez Configurer.
  3. Sélectionnez Envoyer les commandes de tous les points de vente aux mêmes adresses courriel si tous les points de vente doivent recevoir des courriels de commande aux mêmes adresses courriels. Saisissez jusqu’à trois adresses courriel séparées par des virgules.
  4. Sélectionnez Envoyer à des adresses courriel personnalisées par point de vente si chaque point de vente doit recevoir des courriels de commande à des adresses différentes. Sous chaque point de vente, activez les Notifications et saisissez jusqu’à trois adresses courriel séparées par des virgules.
  5. Une fois que c’est fait, sélectionnez Enregistrer.

Sur la page Notifications, vous pouvez à tout moment désactiver les Courriels de nouvelles commandes. Vous pouvez également désactiver les notifications par point de vente spécifique.

Envoyer aux acheteurs des reçus électroniques de Vente en ligne Square

Quand des clients passent une commande sur votre site Web, on envoie seulement un reçu à partir du site Vente en ligne Square. Découvrez comment personnaliser les notifications par courriel et par texto à partir de Vente en ligne Square.

Remarque : Vous pouvez aussi envoyer un reçu électronique aux clients à partir de l’application Square ou de la page des Transactions Square dans le Tableau de bord.

Résolution des incidents liés aux notifications par courriel de Vente en ligne Square

En fonction de votre fournisseur de services de courriels, les notifications seront parfois filtrées dans votre dossier de pourriels. Vérifiez le dossier de pourriels et ajoutez les adresses courriel suivantes à vos contacts :

• hello@weebly.com
  • noreply@weebly.com
  • no-reply@weebly.com
  • hello@emails.weebly.com
  • noreply@promote.weebly.com
  • no-reply@editmysite.com