Accueil>Gérer les commandes en ligne

Gérer les commandes depuis votre site Vente en ligne Square

À qui s’adresse cet article ?
Cet article est destiné aux vendeurs qui souhaitent comprendre les différentes façons dont ils peuvent gérer les commandes provenant de leur site Web Vente en ligne Square.

À propos des commandes Vente en ligne Square

Les commandes de votre site Vente en ligne Square peuvent être traitées et gérées de différentes manières, à partir de votre Tableau de bord ou de votre Solution PDV Square. Vous pouvez en outre configurer les notifications d’impression et de commande afin de les adapter à votre flux de travail.

Avant de commencer

Veillez à configurer un compte Vente en ligne Square. Découvrez comment Démarrer avec Vente en ligne Square. Pour configurer le traitement et la gestion de vos commandes en ligne, assurez-vous d’avoir également accès à votre Tableau de bord ou à votre Solution PDV Square.

Configurer et utiliser les commandes Vente en ligne Square

Traiter les commandes Vente en ligne Square

Les commandes en ligne peuvent être traitées de plusieurs manières en fonction des besoins de l’entreprise. Pour en savoir plus, découvrez comment configurer les éléments suivants :

Remarque : les articles non physiques ne sont pas associés aux modes de traitement habituels ; ces options n’apparaîtront donc pas pour ces types d’articles.

Afficher et gérer les commandes Vente en ligne Square

Lorsqu’un client passe une commande, vous recevez une notification dans votre application. Vous pouvez accepter une commande et mettre à jour son statut au fur et à mesure que vous la préparez, jusqu’à ce qu’elle soit finalisée. Pour en savoir plus, découvrez comment gérer les commandes en ligne avec Square, ou découvrez comment gérer Vente en ligne Square depuis la Solution PDV Square.

Imprimer les commandes Vente en ligne Square

Vous pouvez imprimer automatiquement des tickets pour les commandes en retrait et en livraison locale à partir de Vente en ligne Square à l’aide d’imprimantes de cuisine compatibles. Pour commencer :

1. Sur la page Compte et paramètres, accédez à Traitement > Retrait et livraison.
  2. Sélectionnez Modifier à côté du point de vente pour lequel vous souhaitez gérer l’impression du ticket.
  3. Accédez à l’onglet Retrait ou Livraison.
  4. Dans la section Flux de travail, choisissez quand les tickets de retrait et de livraison doivent être imprimés.
  5. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Si vous imprimez des tickets en fonction de l’heure de retrait et de livraison, les tickets seront imprimés en fonction du temps de préparation nécessaire avant l’échéance de la commande. Si vous imprimez des tickets dès lors que la commande est passée, tous les tickets seront imprimés immédiatement, même si la commande est prévue pour une livraison ou un retrait programmé(e) ultérieurement.

Découvrez comment imprimer vos tickets et configurer les tickets imprimés pour les commandes dans Solution PDV Square.

Fixer des limites pour les commandes Vente en ligne Square

Si vous attribuez automatiquement des heures locales de retrait et de livraison avec Vente en ligne Square, vous pouvez éviter de recevoir un grand nombre de commandes simultanées en limitant le nombre de commandes possibles toutes les 15 minutes. Pour en savoir plus, découvrez comment fixer des limites aux commandes à retirer et à faire livrer localement sur Vente en ligne Square.

Notifications de commande Vente en ligne Square

Envoyer des notifications de commande Vente en ligne Square à différents e-mails

Si vous ne souhaitez pas que vos notifications de commande Vente en ligne Square soient envoyées à l’adresse e-mail de votre compte Square, vous pouvez mettre à jour vos paramètres dans Vente en ligne Square pour envoyer des notifications à trois adresses e-mail différentes. Vous pouvez également désactiver complètement les notifications si vous préférez ne pas en recevoir. Pour mettre à jour vos préférences de notification de commandes Vente en ligne Square :

1. Sur votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Notifications ou à Paramètres partagés > Notifications.
  2. Sélectionnez Configurer.
  3. Sélectionnez Envoyer les commandes de tous les points de vente aux mêmes adresses e-mail si tous les points de vente doivent recevoir des e-mails de commande à la même ou aux mêmes adresses e-mail. Saisissez jusqu’à trois adresses séparées par des virgules.
  4. Sélectionnez Envoyer à des adresses e-mail personnalisées par point de vente si chaque point de vente doit recevoir des e-mails de commande à des adresses différentes. Sous chaque point de vente, activez les Notifications et saisissez jusqu’à trois adresses e-mail séparées par des virgules.
  5. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Sur la page Notifications, vous pouvez à tout moment désactiver les e-mails relatifs aux nouvelles commandes. Vous pouvez également désactiver les notifications pour des points de vente spécifiques.

Envoyer des reçus électroniques Vente en ligne Square aux acheteurs

Lorsqu’un client passe une commande sur votre site Web, il reçoit un reçu du site Vente en ligne Square seulement. Pour en savoir plus, découvrez comment procéder à la personnalisation des alertes par e-mail et par SMS depuis Vente en ligne Square.

Remarque : vous pouvez également envoyer un reçu électronique à un client avec Square à tout moment depuis votre application Square ou votre page Transactions Square dans le Tableau de bord.

Résolution des incidents liés aux notifications par e-mail Vente en ligne Square

En fonction de votre fournisseur de messagerie électronique, les notifications seront parfois filtrées dans votre dossier Spam. Vérifiez votre dossier Spam et ajoutez les adresses e-mail suivantes à vos contacts :

• hello@weebly.com
  • noreply@weebly.com
  • no-reply@weebly.com
  • hello@emails.weebly.com
  • noreply@promote.weebly.com
  • no-reply@editmysite.com